VIII ОБЩЕКАЗАХСТАНСКАЯ ДИСТАНЦИОННАЯ ОЛИМПИАДА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ТРУДУ ДЛЯ ДЕВОЧЕК «ПЧЁЛКА»
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ - дистанционная в режиме On-Line (компьютер с прямым выходом в Internet). - индивидуальное участие для девочек учащихся 5-8 классов. - на добровольной плaтнoй основе. Cтoимocть yчacтия: 500 тeнгe. - комплекс заданий включает 25 вопросов разного уровня сложности. - доступ к заданиям открыт на протяжении всего срока проведения олимпиады.
ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ РЕГИСТРАЦИЯ: 10.01.2022 - 20.04.2022 г СРОК ПРОВЕДЕНИЯ: 01.02.2022 - 28.04.2022 г НАГРАЖДЕНИЕ: Определение победителя и награждение проводится после завершения олимпиады.
Диплом 1, 2 и 3 степени. Сертификат за активное участие. Грамота учителю-предметнику. Благодарность координатору.
РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛОЖЕНИЕМ ОЛИМПИАДЫ «ПЧЁЛКА» |
Темы для подготовки:
5 класс
№ |
Содержание |
1 |
Волокна |
2 |
Классификация овощей в кулинарии |
3 |
Свойства тканей растительного происхождения |
4 |
Правила воздушной перспективы |
5 |
Жанры изобразительного искусства |
6 |
Кухонная посуда |
7 |
Виды пластического искусства |
8 |
Классификация овощей |
9 |
Волокна |
10 |
Каши |
11 |
Кухонные ножи |
12 |
Виды пейзажа |
13 |
Виды макаронных изделий |
14 |
Классификация и происхождение текстильных волокон |
15 |
Виды скульптуры |
16 |
Приготовление чая по-казахски |
17 |
Создание декоративного натюрморта |
18 |
Процесс производства ткани |
19 |
Ручная вышивка |
20 |
Салаты |
21 |
Сельскохозяйственные растения |
22 |
Жанры изобразительного искусства |
23 |
Декоративно-прикладное искусство |
24 |
Декоративно-прикладное искусство |
25 |
Казахские национальные блюда |
6 класс
№ |
Содержание |
1 |
Плодовые и ягодные растения |
2 |
Мотивы казахского орнамента |
3 |
Волокна |
4 |
Построение основы чертежа швейных изделий |
5 |
Овощи |
6 |
Покрой юбки |
7 |
Декоративно-прикладное творчество Казахстана |
8 |
Виды натюрмортов |
9 |
Каши |
10 |
Роль витаминов для организма человека |
11 |
Сельскохозяйственные ручные орудия |
12 |
Художественная вышивка |
13 |
Бытовая техника |
14 |
Ручные швы |
15 |
Вредители плодовых растений |
16 |
Волокно шёлка |
17 |
Овощной винегрет |
18 |
Копировальная строчка |
19 |
Макет казахского женского костюма |
20 |
Аппликация |
21 |
Текстильные волокна |
22 |
Жанры изобразительного искусства |
23 |
Сладкое лакомство |
24 |
Столовые приборы |
25 |
Молочные продукты |
7 класс
№ |
Содержание |
1 |
Художественная роспись |
2 |
Кисломолочные продукты |
3 |
История костюма |
4 |
История костюма |
5 |
Волокна |
6 |
Волокна |
7 |
Моделирование плечевых изделий |
8 |
Фурнитура и отделочные материалы |
9 |
Силуэт в одежде |
10 |
Шерстяные ткани |
11 |
Крупы |
12 |
Казахский головной убор |
13 |
Комиксы |
14 |
Художественная роспись |
15 |
Свойства ткани |
16 |
Установка машинной иглы |
17 |
Производство химических волокон |
18 |
Технология выполнения аппликации |
19 |
Подготовка ткани к раскрою |
20 |
Батик |
21 |
Наука в изобразительном искусстве |
22 |
Крупы |
23 |
Казахская национальная кухня |
24 |
Фрукты |
25 |
История костюма |
8 класс
№ |
Содержание |
1 |
Выполнение машинных работ |
2 |
Декоративно-прикладное искусство Казахстана |
3 |
Супы |
4 |
Стиль в одежде |
5 |
Декоративно-прикладное искусство |
6 |
Национальные блюда Казахстана |
7 |
Супы |
8 |
Казахский орнамент |
9 |
Ассортимент одежды |
10 |
Батик |
11 |
Декоративно-прикладное искусство |
12 |
Мучные кулинарные изделия |
13 |
Порядок подачи мяса гостям |
14 |
Натуральные красители |
15 |
Капуста |
16 |
Рыбный бульон |
17 |
Обработка горловины обтачкой |
18 |
Приготовление куырдака |
19 |
Технология приготовление бульона |
20 |
Окончательная обработка поясного изделия |
21 |
История кулинарного искусства |
22 |
Значение цвета |
23 |
Сладости |
24 |
Кухонная посуда |
25 |
Декоративно-прикладное искусство |
Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы:
понедельник – пятница с 09.00 до 18.00 ч.
суббота с 9.00 до 14.00 ч.
Телефоны для связи: 8 (7142) 91-77-41,
8 705 134 05 04 – Ольга Александровна
E-mail: p4elkacentr@mail.ru