ОБЩЕКАЗАХСТАНСКАЯ ДИСТАНЦИОННАЯ ОЛИМПИАДА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ТРУДУ ДЛЯ ДЕВОЧЕК «ПЧЁЛКА»
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ - дистанционная в режиме On-Line (компьютер с прямым выходом в Internet). - индивидуальное участие для девочек учащихся 5-8 классов. - на добровольной плaтнoй основе. Cтoимocть yчacтия: 500 тeнгe. - комплекс заданий включает 25 вопросов разного уровня сложности. - доступ к заданиям открыт на протяжении всего срока проведения олимпиады.
ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ РЕГИСТРАЦИЯ: 01.01.2023 - 20.04.2023 г СРОК ПРОВЕДЕНИЯ: 01.02.2023 - 28.04.2023 г НАГРАЖДЕНИЕ: Определение победителя и награждение проводится после завершения олимпиады.
Диплом 1, 2 и 3 степени. Сертификат за активное участие. Грамота учителю-предметнику. Благодарность координатору.
РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛОЖЕНИЕМ ОЛИМПИАДЫ «ПЧЁЛКА» |
Темы для подготовки:
5 класс
№ |
Содержание |
1 |
Классификация овощей в кулинарии |
2 |
Волокна |
3 |
Жанры изобразительного искусства |
4 |
Правила воздушной перспективы |
5 |
Свойства тканей растительного происхождения |
6 |
Классификация овощей |
7 |
Виды пластического искусства |
8 |
Каши |
9 |
Волокна |
10 |
Кухонная посуда |
11 |
Кухонные ножи |
12 |
Виды макаронных изделий |
13 |
Виды пейзажа |
14 |
Виды скульптуры |
15 |
Классификация и происхождение текстильных волокон |
16 |
Приготовление чая по-казахски |
17 |
Салаты |
18 |
Создание декоративного натюрморта |
19 |
Ручная вышивка |
20 |
Процесс производства ткани |
21 |
Казахские национальные блюда |
22 |
Декоративно-прикладное искусство |
23 |
Жанры изобразительного искусства |
24 |
Декоративно-прикладное искусство |
25 |
Сельскохозяйственные растения |
6 класс
№ |
Содержание |
1 |
Овощи |
2 |
Волокна |
3 |
Мотивы казахского орнамента |
4 |
Построение основы чертежа швейных изделий |
5 |
Плодовые и ягодные растения |
6 |
Декоративно-прикладное творчество Казахстана |
7 |
Покрой юбки |
8 |
Каши |
9 |
Роль витаминов для организма человека |
10 |
Виды натюрмортов |
11 |
Художественная вышивка |
12 |
Сельскохозяйственные ручные орудия |
13 |
Бытовая техника |
14 |
Вредители плодовых растений |
15 |
Ручные швы |
16 |
Волокно шёлка |
17 |
Макет казахского женского костюма |
18 |
Овощной винегрет |
19 |
Аппликация |
20 |
Копировальная строчка |
21 |
Молочные продукты |
22 |
Столовые приборы |
23 |
Текстильные волокна |
24 |
Сладкое лакомство |
25 |
Жанры изобразительного искусства |
7 класс
№ |
Содержание |
1 |
Кисломолочные продукты |
2 |
Художественная роспись |
3 |
История костюма |
4 |
Волокна |
5 |
История костюма |
6 |
Волокна |
7 |
Фурнитура и отделочные материалы |
8 |
Моделирование плечевых изделий |
9 |
Шерстяные ткани |
10 |
Силуэт в одежде |
11 |
Комиксы |
12 |
Крупы |
13 |
Казахский головной убор |
14 |
Свойства ткани |
15 |
Художественная роспись |
16 |
Установка машинной иглы |
17 |
Технология выполнения аппликации |
18 |
Производство химических волокон |
19 |
Батик |
20 |
Подготовка ткани к раскрою |
21 |
Казахская национальная кухня |
22 |
Фрукты |
23 |
Наука в изобразительном искусстве |
24 |
История костюма |
25 |
Крупы |
8 класс
№ |
Содержание |
1 |
Выполнение машинных работ |
2 |
Супы |
3 |
Декоративно-прикладное искусство Казахстана |
4 |
Декоративно-прикладное искусство |
5 |
Стиль в одежде |
6 |
Батик |
7 |
Национальные блюда Казахстана |
8 |
Супы |
9 |
Ассортимент одежды |
10 |
Казахский орнамент |
11 |
Декоративно-прикладное искусство |
12 |
Порядок подачи мяса гостям |
13 |
Капуста |
14 |
Мучные кулинарные изделия |
15 |
Натуральные красители |
16 |
Рыбный бульон |
17 |
Приготовление куырдака |
18 |
Обработка горловины обтачкой |
19 |
Окончательная обработка поясного изделия |
20 |
Технология приготовление бульона |
21 |
Значение цвета |
22 |
Кухонная посуда |
23 |
История кулинарного искусства |
24 |
Сладости |
25 |
Декоративно-прикладное искусство |
Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы:
понедельник – пятница с 09.00 до 18.00 ч.
суббота с 9.00 до 14.00 ч.
Телефоны для связи: 8 (7142) 91-77-41,
8 705 134 05 04 – Ольга Александровна
E-mail: p4elkacentr@mail.ru